Общество

Золочевский не пойдет в новую Госдуму, уступая дорогу старшим

ЛДПР наиболее оригинально подошла к составлению партийных списков

Парламентские партии завершили процедуру выдвижения кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму. Свои съезды провели активисты КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России», а последними списки кандидатов утверждали либерал-демократы. «Соколы Жириновского» остались верны себе и решили подойти к составлению территориальных групп самым интересным (и, наверно, наиболее логичным) образом. Как всегда, не обошлось без сюрпризов.

Главное разочарование съезда ЛДПР – депутат Госдумы Виталий Золочевский не будет участвовать в выборах. Один из самых молодых парламентариев нынешнего созыва проявил себя как самый активный и самый плодовитый нардеп среди владимирских думцев. За неполные пять лет он подготовил и внес на рассмотрение нижней палаты 61 законопроект, из которых 5 стали федеральными законами. Кроме того, за это время Золочевский выступил в Госдуме аж 129 раз.

В связи с этим тем более непонятным кажется оставление ЛДПРовца за бортом избирательной кампании. Но вот что рассказал ПроВладимиру сам Виталий Золочевский:

– Решение о невыдвижении было согласовано заранее. Планы: доработать до конца созыва в качестве депутата фракции ЛДПР, а там будет видно. Буду рад, если местным активистам (Сипягину и Потапову) удастся избраться в Госдуму 7‑го созыва. Полномочия Думы закончатся с первым заседанием нового созыва, а это не раньше, чем через 3 месяца. Пока рано говорить о перспективах. Продолжаю работать в команде ЛДПР.

Так или иначе, партия Жириновского остается верной себе. Ротация кадров там происходит регулярно. На этих выборах ЛДПР делает ставку на не столь молодые, как Золочевский, но проверенные кадры.

При составлении списков кандидатов либерал-демократы, в отличие от своих оппонентов по Госдуме, решили не объединять Владимирскую область с другими субъектами РФ. Наоборот, в 33‑м регионе будет целых две тергруппы – по одной на каждый одномандатный округ. В 79‑м (Владимирском) округе будут баллотироваться депутат Заксобрания Владимир Сипягин и молодой жириновец Егор Федоров. По 80-му (Суздальскому) на съезде ЛДПР выдвинули регионального координатора партии Илью Потапова и местного активиста 1978 года рождения Александра Иванова. Соответственно, Сипягин и Потапов пойдут одномандатниками по этим округам.

Итак, список парламентских кандидатов по округам 33-го региона вырисовывается следующий (в порядке выдвижения):

Округ №79 (Владимирский)

1. Лариса Емельянова (КПРФ, депутат ЗС)
2. Тимур Марков (СР)
3. Игорь Игошин (ЕР, депутат Госдумы)
4. Владимир Сипягин (ЛДПР, депутат ЗС)

Округ №80 (Суздальский)

1. Людмила Бундина (КПРФ, депутат горсовета)
2. Валерий Беляков (СР, брат Антона Белякова)
3. Григорий Аникеев (ЕР, депутат Госдумы)
4. Илья Потапов (ЛДПР, депутат горсовета)

Подробнее о кандидатах и программах партий ПроВладимир расскажет в следующих материалах.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button