Жизнь

Быстрому ремонту моста в Яму мешают автомобилисты и РЖД

Из-за частичного перекрытия путепровода в городе возникают большие пробки

Сегодня пробки на мосту в Яму растянулись на приличное расстояние — ремонтники заливали бетоном основание путепровода. Для этого проезд транспорта пришлось полностью закрыть.

Рабочие нижегородской «Мостостроительной фирмы МПФ» сетуют: если бы движение было остановлено, работы велись бы значительно быстрее. А так приходится выжидать, когда проедут все машины, и только затем выгружать бетоновоз. На это уходит дополнительное время.

В приватной беседе они пожаловались и на РЖД. Говорят, попросили железнодорожников перенести электрические кабели, но в монополии не торопятся это делать, ссылаясь на бюрократические регламенты.

Напомним, что путепровод на Верхней Дуброве частично закрыли 2 июня, когда стартовали ремонтные работы. Рабочие полностью заменят пешеходные зоны, укрепят основные конструкции моста, а также проложат между бетонными конструкциями специальный слой, который должен убрать вибрацию.

Все работы оцениваются в 75,7 млн рублей. Из них 72 млн — деньги из областного бюджета. Завершить ремонт необходимо до конца ноября, но, скорее всего, мостостроители сдадут его досрочно, как и путепровод на Октябрьском проспекте.

Back to top button