Культура

Экс-директор ВСМЗ Светлана Мельникова уехала работать в Крым

Ей предложили возглавить севастопольский музей-заповедник

Неожиданная новость несколько минут назад появилась на сайте Минкульта. Министерство сообщает, что экс-директор ВСМЗ Светлана Мельникова уезжает на работу в Севастополь. С сегодняшнего дня она возглавляет государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Светлана Мельникова перестала быть главой Владимиро-Суздальского музея-заповедника 18 июня. Тогда Минкульт назначил ей замену – экс-директора «Горок Ленинских» Игоря Конышева. О cудьбе же самой Светланы Евгеньевны известно ничего не было. Но похоже, управленческий опыт Мельниковой все же пригодился стране, раз ей доверили развивать крымский музей.

О том, как проходило отстранение экс-руководителя главного музея Владимирской области от должности, вы можете прочитать здесь.

ПроВладимир связался с пресс-службой музея-заповедника «Херсонес Таврический». Там нам заявили:

– Пока комментариев не даем. Скоро будет обновление, следите за нашим сайтом. 

Новость дополняется. 

UPD 14.05

Как сообщает ТАСС, Светлана Мельникова уже находится в Севастополе. Сейчас ее представляют коллективу музея. На церемонию приехал первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов. Напомним, что Игоря Конышева во Владимире презентовал и.о. директора департамента культурного наследия Дмитрий Сергеев, т.е. фигура более низкая по рангу. Фото с представления Светланы Мельниковой в Крыму вы можете посмотреть в нашей галерее. 

 

Смотрите также по теме:

Игорь Конышев о назначении гендиректором ВСМЗ: «Это не мое решение»

Новый директор пообещал не разбазаривать собственность музея-заповедника

Back to top button