Жизнь

Вторую очередь Лыбедской магистрали осталось только благоустроить

Основные работы на участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска практически завершены

Строительство второй очереди Лыбедской магистрали подходит к концу. Основные работы уже выполнены. Дорожное полотно уложено от моста на Октябрьском проспекте до Ерофеевского спуска.

Техники на магистрали работает много. Здесь и асфальтоукладчики, и катки, и самосвалы. У последних на лобовом стекле надпись ДСУ-3, но на КАМАЗах стоят номерные знаки либо столицы, либо Московской области.

Рабочие доделывают съезды на улицу Гороховую и в район Переднего Боровка, а также тротуары. Кстати, пешеходные дорожки уложены под небольшим наклоном, и один бордюр установлен на уровне с газоном, чтобы не образовывались лужи.

Экскаваторы рушат деревянные дома, которые попали под снос. Жителей городские власти расселили в другие районы Владимира. Деньги на эти цели власти освоили до июля. Правда, пока что на четной стороне Заднего Боровка еще стоит один двухэтажный дом, но его, скорее всего, тоже на днях снесут.

В ближайшее время на всем участке автотрассы проведут благоустройство. На эти цели городские власти выделили больше 7 млн рублей. Вдоль магистрали высадят деревья, кустарники и даже розы. Работы завершат к 10 июля.

Как заверил ПроВладимир официальный представитель городской администрации Александр Карпилович, на объекте каждый день проходят совещания, и все работы выполнят в срок согласно контракту.

Back to top button