Общество

Муж оказавшейся в коме владимирской роженицы пытается достучаться до губернатора

Сергей Плаксин написал открытое письмо Светлане Орловой

История Сергея Плаксина, жена которого лежит в коме, набирает обороты. Мужчина написал открытое письмо губернатору Светлане Орловой. В нем Сергей пересказывает свою версию запутанной истории, начиная с поступления жены в роддом №1 города Владимира и до последующей экстренной перевозки ее в столичный НИИ гематологии.

Плаксин просит губернатора разобраться в ситуации и встретиться с ним:

«Светлана Юрьевна, пожалуйста, учитывая Ваши полномочия и ситуацию с моей женой, прошу Вас поручить повлиять на данную ситуацию, добиться проведения консилиума с участием нейрохирурга, невропатолога, уролога, независимых экспертов, на это имеет право моя жена. Я не верю теперь владимирским врачам и их личным договоренностям. Речь идет о спасении жизни».

Плаксин пишет, что не верит ни чиновникам от медицины, ни правоохранительным органам, которые, по его мнению, не проявили должного внимания к случившемуся:

«Следственный комитет, который (становится стыдно за этот орган) передал мое заявление с материалами в районное подразделение по делам несовершеннолетних, что там они будут делать? Ведь у них совершенно другие полномочия, не относящиеся к полноценному объективному и всестороннему расследованию. И мой новорожденный сын ничего не нарушил и не сделал противоправного, чтобы его рассматривать в этом подразделении».

Подробнее о трагедии мы писали здесь. На прошлой неделе стартовал сбор подписей с требованием наказать виновных в произошедшем. петицию подписали 6200 человек. 

Back to top button