Общество

Петицию против подростков-живодеров из Владимира за сутки подписали 10 000 человек

Прокуратура считает, что за истязателями недосмотрели полицейские

В социальных сетях не первый день обсуждают поступок двух юных владимирцев, расправившихся с котенком. Этот случай не привлек бы столько внимания, если бы сами подростки не сняли акцию на видео.

Полиция нашла истязателей. По решению суда 30 суток они проведут в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей регионального УМВД.

Видеоролик всколыхнул российское общество. Вчера на ресурсе change.org появилась петиция с требованием наказать молодых людей. К сегодняшнему утру ее подписали 10 000 человек. Автор петиции разыскал живодеров и выставил на публичное обозрение их личные странички Вконтакте. Артемий Иванов из Челябинска подробно описывает произошедшее:

«На записи видно, как юноша бил котёнка ногами, хватал за хвост и бил животное об стену. Жертва пыталась убежать от своего мучителя, но живодёр вновь настиг кошку, схватил её и продолжил издевательства. Подросток вновь избил котёнка ногами, а затем схватил в руки кусок асфальта и стал им наносить удары по мордочке животного. В результате камень разломился о голову котёнка. Потом молодой человек взял животное за хвост и бил его об стену, а после попытался сломать ему хвост. Когда котёнок был уже мертв, а его голова была размозжена, мучитель сел перед его бездыханным телом и стал внимательно изучать внутренности животного».

Видео по этическим соображениям не публикуем, но при желании его можно найти в интернете. Подписавшиеся требуют привлечь подростков к уголовной ответственности. Петицию обещают направить президенту Владимиру Путину и начальнику МВД Владимиру Колокольцеву.

Создание интернет-обращений с требованием наказать кого-либо входит в моду. На прошлой неделе пользователи сети активно подписывали петицию против врачей, якобы допустивших халатное обращение с владимирской роженицей Анной Бобриковой. Официальных решений еще нет, но интернетчики, видимо, лучше судей знают, кого и как следует наказать.

UPD 14:20

Работники владимирской прокуратуры проверили работу подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г. Владимиру, где подростки состояли на учете.

«Выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

С целым рядом подростков и их родителей профилактическая работа не велась длительное время, не составлялись акты обследования жилищно-бытовых условий, сотрудники подразделения полиции по работе с несовершеннолетними, а также уголовного розыска и участковые, прикрепленные к лицам, состоящим на учете, безответственно относились к своим обязанностям».

Выяснилось, что с одним из героев истории профилактическая работа не велась с июля 2014-го. С мая того же года нет сведений о мероприятиях, проведенных сотрудниками уголовного розыска и участковым, закрепленным за данным несовершеннолетним и его семьей. С этого же времени органами полиции не обследовались их жилищно-бытовые условия.

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по г. Владимиру внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Back to top button