Жизнь

Из Владимира в Поднебесную разрешат летать без визы

Россия и Китай договорились об обмене туристами на льготных условиях

Четыре владимирских туристических агентства смогут отправлять туристов в Китай без виз. Об этом договорились посольства России и Поднебесной. Реализовывать путевки с упрощенным оформлением документов позволили 363 операторам по всей стране, сообщает туристическая ассоциация «Мир без границ». 

Соглашение о безвизовом обмене туристами между Правительством Российской Федерации и  Китайской Народной Республики подписали еще в февраля 2000 года. Но к его реализации страны приступили только недавно.

В 33-м регионе право работать с Китаем на привилегированном положении получили «ВладТрансТур», «Голден ринг», «Компания «Владинвесттур» и «БигТрансТур». Возможно, нововведение подхлестнет интерес владимирцев к поездкам в Поднебесную. Жители региона смогут посетить 5 автономных районов Китая, 4 города центрального подчинения и 22 провинции, за исключением Тайваня.

Пока же в КНР россияне ездят, как правило, по деловым визам. В основном, это бизнесмены, имеющие контакты с компаниями из Поднебесной, либо политики и чиновники. А вот туристический поток в Китай по-прежнему слишком мал.

Back to top button