Спорт

Гимнаст Куксенков получил Кубок России и «вольную» от антидопинговой комиссии

Владимирец готов ехать на Олимпиаду в Бразилию

Владимирский гимнаст Николай Куксенков стал обладателем Кубка России. Спортсмен ровно прошел шесть снарядов и набрал лучшую сумму баллов. К золоту владимирец добавил две бронзы на отдельных снарядах. Он стал третьим на кольцах и в вольных упражнениях. Но даже этот результат пока не гарантирует Куксенкову поездку на Олимпиаду в Рио.

«Билетов в Рио в кармане пока ни у кого нет. Хотя состав уже и огласили, своё место нужно оспаривать. Как в боксе: если завоевал титул, его нужно отстаивать. У нас не так уж мало способных молодых и мотивированных гимнастов в стране. Мне, Давиду и Никите Нагорных, финишировавшему третьим, нелегко держать свою планку. От тебя больше требуют, ошибаться нельзя», — сказал Николай агентству «Стадион».

Победа в Кубке стала не единственной радостной новостью для владимирского гимнаста на прошлой неделе. Из Всемирного антидопингового агентства пришла информация, что с Николая сняты обвинения в применении допинга.

«Пришло сообщение, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) установило параметры по допустимым показателям мельдония. У Коли самый низкий уровень. Все, у кого параметры ниже, допускаются к соревнованиям. Можно заявлять на Олимпиаду», – сообщила старший тренер сборной страны Валентина Родионенко.

Напомним, что в апреле допинг-проба Куксенкова дала положительный результат на мельдоний. Сам гимнаст утверждал, что не принимал препарат после 1 января 2016 года, когда вещество внесли в список запрещенных для спортсменов. А разработчики мельдония говорят о его безвредности и неспособности улучшить результаты атлетов.

Back to top button