Культура

Скончался актер и режиссер драмтеатра Анатолий Ерин

Прощание с ним состоится 5 июля

Владимирский академический театр понес утрату. На 79-м году жизни скончался актер и режиссер, заслуженный артист РФ Анатолий Ерин. В последнее время он долго и тяжело болел.

Коллеги по сцене говорят о нем как об эрудированном, мудром и остроумном человеке. Он был интеллигентен, доброжелателен, уважаем и любим актерами.

Во Владимир Анатолий Ерин приехал в 1984 году вместо с супругой, заслуженной артисткой РФ Жанной Хрулёвой. До этого он служил в Красноярском и Орловском театрах юного зрителя.

В нашем городе многие годы успешно шли его мюзиклы для молодежи: «Сокровища капитана Флинта», «Бременские музыканты», «Алые паруса». А водевиль-долгожитель «Я русский на манер французский» продержался на сцене продолжительное время.

Ерин также ставил произведения Эдварда Радзинского, Вениамина Каверина, Эжена Ионеско, Уильяма Гибсона, Теннесси Уильямса, Нила Саймона.

Зрители помнят его работы в качестве актера: роль Вожака в спектакле «Оптимистическая трагедия», Фаюнина из «Нашествия», Людовика XIV из «Кабалы святош» («Мольер»), Копрова из «Жизни Василия Фивейского», Управляющего отелем из комедии «№ 13», Яичницу из «Женитьбы», Гибнера из «Ревизора».

Прощание с Анатолием Ериным состоится 5-го июля в 12.00 в здании Владимирского бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: ул. Большая Нижегородская, 65 а, (ост. «Площадь Фрунзе»).

Back to top button