Происшествия

Водолазы нашли тело утонувшей в Оке девочки

Поиски длились два дня

Сегодня около полудня водолазы нашли в Оке тело девочки 2005 года рождения. В МЧС предполагают, что она утонула накануне, 3 июля.

Ребенок отдыхал на реке вместе с отцом и братом. Семейство приехало из села Карачарово.

3-го и 4-го июля спасатели вели поисковые работы. Для этого был привлечен 121 сотрудник, в том числе – 9 водолазов, а также 25 единиц техники, из них – 16 плавсредств, планировалось использованиевертолёта МЧС России МИ-8 и беспилотного летательного аппарата.

По данным Следственного комитета, 3 июня около 17 часов мужчина сел в лодку, намереваясь ловить рыбу, а малолетних детей оставил одних на берегу. Дети забрались в воду, во время купания девочка начала тонуть. Отец, заметив происходящее, бросился на помощь, не остались равнодушными и граждане, находившиеся на водоеме. Однако учитывая сильное течение, стрессовость ситуации, взрослые не смогли спасти ребенка.

Тело девочки обнаружили примерно в 70-ти метрах от предполагаемого места гибели вниз по течению реки. В настоящее время следственные органы уточняют обстоятельства произошедшего.

Всего с начала купального сезона на водоёмах Владимирской области утонули 16 человек (за аналогичный период прошлого года – 15), в том числе 2 детей (в прошлом году – 4 ребёнка).

Back to top button