Власть

Яблочник Кушпита на выборах в Госдуму сразится с Аникеевым

Партия Явлинского утвердила кандидатов в федеральный парламент

В России продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Парламентские партии утвердили свои списки еще неделю назад, а вот так называемая «несистемная оппозиция» провела съезды на этих выходных. В отличие от представленных в Госдуме организаций, у мелких партий «скамейка запасных» не такая длинная, поэтому при выборе претендентов зачастую им приходилось выбирать из того, что имеется в отдельных территориях.

Наибольшее количество округов удалось закрыть лишь «Яблоку». Партия выдвинула 331 кандидата-списочника по 64 региональным группам и 185 одномандатников. Представлять же объединение на федеральном уровне будет де-факто лидер партии Григорий Явлинский. Формальный руководитель «Яблока» Эмилия Слабунова – лишь вторая, а бывший председатель Сергей Митрохин – пятый.

imgl2608 1 680x453Фото — пресс-служба партии «Яблоко»

В списке партии по Владимирской области будет пять кандидатур. Поведет представителей региона-33 в Госдуму руководитель областного отделения «Яблока», депутат горсовета Дмитрий Кушпита. Кроме него, в бюллетене можно будет увидеть фамилии экс-главы Кольчугинского района Алексея Фирсова, помощника Кушпиты по Совету Ильи Косыгина, сторонника партии Алексея Ефремова и предпринимателя из Юрьев-Польского Александра Антонова.

«Яблоко» закрыло в нашем регионе и оба одномандатных округа. По 79-му (Владимирскому) от партии пойдет Алексей Ефремов, а по 80-му (Суздальскому) будет баллотироваться Дмитрий Кушпита. За мандат ему предстоит сразиться с депутатом Госдумы Григорием Аникеевым и двумя коллегами по горсовету – Людмилой Бундиной и Ильей Потаповым.

Впрочем, партия ставит перед собой реальные задачи. Главная цель объединения на этих выборах – преодолеть пятипроцентный барьер и провести в Госдуму хотя бы нескольких представителей. Это облегчит партии участие в будущих избирательных кампаниях. Дмитрий Кушпита уверен, что на сентябрьских выборах все сложится удачно.

«Мы в полной готовности входим в избирательную кампанию с полной уверенностью, что 18 сентября мы пройдем пятипроцентный барьер, и в Государственной Думе седьмого созыва будет сформирована фракция партии «Яблоко», – заявил Кушпита.

Таким образом, на сегодняшний момент список претендентов по округам 33-го региона выглядит так:

Округ №79 (Владимирский)
1. Лариса Емельянова (КПРФ, депутат ЗС);
2. Тимур Марков (СР);
3. Игорь Игошин (ЕР, депутат Госдумы);
4. Владимир Сипягин (ЛДПР, депутат ЗС);
5. Алексей Ефремов (Яблоко);
6. Сергей Казаков (Гражданская платформа, ИД «Томикс»).

Округ №80 (Суздальский)
1. Людмила Бундина (КПРФ, депутат горсовета);
2. Валерий Беляков (СР, брат Антона Белякова);
3. Григорий Аникеев (ЕР, депутат Госдумы);
4. Илья Потапов (ЛДПР, депутат горсовета);
5. Дмитрий Кушпита (Яблоко, депутат горсовета);
6. Кирилл Николенко (Парнас, политаналитик).

Читайте также по теме:

Съезд КПРФ расстроил предвыборные планы владимирских коммунистов

Эсер Беляков возглавит региональный партсписок на выборах в Госдуму

В списках «Единой России» потеснили Кулика и включили «жену Бакулина»

Золочевский не пойдет в новую Госдуму, уступая дорогу старшим

Back to top button