Спорт

Допинговое дело Ловчева рассмотрят в швейцарской Лозанне

Владимирский спортсмен считает, что в его деле была допущена ошибка

Завтра в Спортивном арбитражном суде в Лозанне решится судьба владимирского тяжелоатлета Алексея Ловчева. Спортсмен при поддержке адвоката попытается доказать, что не принимал запрещенных препаратов, которые обнаружили в его в допинг-пробе после победы на чемпионате мира.

В Монреальской лаборатории (Канада) нашли у Ловчева запрещенное вещество – ипаморелин. Как говорят специалисты, это один из самых современных препаратов для улучшения результатов. Но определить его сложно, и очень часто случаются ошибки.

Наш спортсмен отрицает, что принимал препарат. По мнению Ловчева, специалисты спутали вещество при проверке допинг-проб.

«Впервые в жизни у меня взяли две пробы — кровь и мочу. Когда лаборатория получила баночки с пробами, то моя была помечена надписью «рекорд». Ее проверяли на все, даже на те препараты, которые несвойственны тяжелоатлету. Все показывает на то, что моя проба чиста, нет метаболита ни в пробе «А», ни в пробе «Б», — сказал спортсмен телеканалу «Матч ТВ».

В Лозанне Ловчев и его защитник попросят перепроверить допинг-пробу, но уже в другой лаборатории, поскольку не доверяют канадским специалистам. Более того, в Монреале не заинтересованы в такой перепроверке. Если вскроется ошибка, у лаборатории могут отнять аккредитацию, и она не сможет проверять допинг-пробы с Олимпиады в Рио-де-Жанейро, отметил наш атлет.

Напомним, в декабре 2015 года Международная федерация тяжелой атлетики сначала временно отстранила Ловчева от всех выступлений, а в мае дисквалифицировала его на четыре года, тем самым закрыв дорогу на Олимпиаду. Владимирский тяжелоатлет подал протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Back to top button