Анонсы

Владимирцы выйдут на митинг против живодеров

Активистов опять сошлют в Центральный парк?

Не стихает волна народного гнева в отношении подростков-живодеров, замучивших котенка во Владимире. Неравнодушных граждан не устроило наказание для молодых людей, которые 30 суток проведут в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей регионального УМВД.

Тематические группы в социальных сетях полны комментариев с призывами «разобраться» с записавшими шокирующее видео юношами. В закрытых сообществах обсуждают такие способы наказания, что ими самими в пору заняться сотрудникам полиции. 

Мирную гражданскую позицию горожане хотят высказать на митинге «Владимир без жестокости» 15 июля. Соответствующий паблик появился на днях Вконтакте. Граждане намерены заявить о необходимости ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

«Мы требуем у властей города гарантировать нам безопасность от юных садистов, чьими жертвами могут стать не только животные, но и люди.

Друзья! Этот митинг — не просто обычное мероприятие. Это — дело чести каждого, кто любит животных. Ведь речь идет не только об убитом котике Мартине. Речь о сотнях тысяч животных, которые каждый день гибнут по всей стране от рук садистов. Мы можем добиться реального наказания только вместе», — сообщается в группе.

Слова поддержки сообществу высказывают россияне из других городов – Твери, Сочи, Екатеринбурга, Красноярска и даже Лондона. Пока в группе лишь 250 человек. Сколько из них выйдет на митинг, остается только гадать.

Неизвестно также и место проведения акции. Организаторы сообщили, что подали уведомления в мэрию сразу на несколько мест. Можно предположить, что в итоге митингующие окажутся в Центральном парке, куда ссылают все непровластные мероприятия. В октябре 2015-го там без особого успеха уже митинговали против использования натурального меха.

UPD

Мэрия согласовала проведение митинга. Акция пройдет в пятницу, 15 июля, на Театральной площади. Начало в 18:00.

Back to top button