Происшествия

Во Владимире задержан уголовник-рецидивист

С железной трубой в руках он напал на девушку

Владимирские полицейские задержали опасного преступника — судимого 42- летнего уроженца Красноярского края, подозреваемого в совершении разбойного нападения. Эпизод произошел в конце июня, но пресс-служба регионального УМВД рассказала о нем только сегодня.

20 июня 2016 года мужчина познакомился на улице с горожанкой 1995 года рождения. Неожиданно злоумышленник нанес девушке несколько ударов железной трубой по голове. Пока она лежала без сознания, он похитил из сумочки 4000 рублей и скрылся.

Через несколько дней подозреваемого задержали во Владимире.

Мужчина приехал в областной центр из Нижнего Новгорода, где отбывал срок за ранее совершенное преступление. Из 42 прожитых лет в местах заключения он провел 29 лет. В городе рецидивист поселился у своего знакомого, с которым отбывал последний срок.

Полицейским он пояснил, что пойти на правонарушение его заставило тяжелое финансовое положение. Следственное управление МВД по городу Владимиру возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Мужчина также причастен к трем кражам в Ивановской области, к девяти – на территории Нижнего Новгорода.

Back to top button