Власть

За отзыв Белякова из Совета Федерации собирают подписи в интернете

Этим занялся молодой сторонник единороссов

Ресурс change.org в последние годы стал бесценным источником инфоповодов для журналистов. В результате тех или иных событий на сайте создаются петиции в поддержку или, наоборот, против различных персонажей.

Используют сайт и в политической борьбе, и просто ради мести. Активист проекта с говорящим названием «СтопНаркотик», участник праймериз «Единой России» Илья Зотов (его прочат на высокое место в райсовете Вязников) два часа назад запустил петицию против сенатора Антона Белякова.

Общественник не скрывает своей ненависти к справедливороссу, требуя отставки последнего из верхней палаты парламента. Формально, отозвать Антона Владимировича может губернатор Светлана Орлова. О противоестественных отношениях главы региона и ее представителя в Совфеде мы писали здесь. Статус долгоиграющего заочного баттла получил и обмен любезностями между сенатором и спикером Заксобрания Владимиром Киселевым. Именно депутаты облпарламента первыми призвали Белякова уйти. В общем, Зотов попал в тренд. 

Активист сводит счеты с Беляковым за критику в свой адрес:

«…Он (Антон Беляков) пишет, что я будучи общественником не смог улучшить ситуацию в регионе по снижению употребления наркотиков. А вы господин сенатор, как на это повлияли, если в регионе висят ваши плакаты во всех городах, но вас жители давно забыли? Давно ли у нас ответственность за работу исполнительной власти (повесили) на общественников, а сенатор здесь снова не при делах?»

В тексте петиции активист «СтопНаркотика» подробно описывает достижения его организации и скандальную деятельность сенатора, поднимая также вопросы его личной жизни.

Back to top button