Спорт

Болельщики хотят увидеть Орлову на «Торпедо»

Фанаты и футболисты встретились перед началом сезона

В среду в Городском дворце культуры прошла встреча команды «Торпедо» и болельщиков. Любителей футбола в зале оказалось около пятидесяти человек. Среди них — глава администрации города Андрей Шохин и представители спортивных структур областной столицы и региона. Но в этот вечер не они были действующими лицами. Команда «Торпедо» солировала на этом мероприятии.

Сначала клуб поздравил бывшего футболиста Максима Путилина с пятидесятилетием. А затем болельщики и игроки почтили память Александра Чечеткина, футболиста, тренера, судьба которого связана с нашей командой.

20160706 img 7598

Болельщики задавали вопросы черно-белым. Отвечал на них, в основном, главный тренер Евгений Дурнев.

Руководитель клуба болельщиков «Торпедо» поинтересовался, останется ли Дурнев в команде, если тяжело станет с финансами. Главный тренер ответил, что недавно заключил контракт с клубом еще на два года. Уходить он не собирается, и даже футболистов подыскивает на перспективу, чтобы с ними строить команду.

Будет ли «Торпедо» бороться за первое место в следующем сезоне, спросили главного тренера.

«Чем больше выиграем, тем лучше. И если это будет близко к первому месту, то почему бы и нет. Мы не против. Но, на самом деле, все не так просто. Поверьте, в этом чемпионате будет участвовать 14 команд, и как минимум команд 10 захотят быть в районе первого места. Бороться будем со всеми и путей к отступлению не планируем», — ответил Дурнев.

20160706 img 7611

Интересовала болельщиков ситуация с двумя игроками сборной Мамаевыми и Кокориным, которые устроили вечеринку с шампанским и гимном страны в ночном клубе в Монте-Карло.

«После не столь удачного выступления на чемпионате Европы все это выглядит не очень хорошо и раздувается сильно. Поступок не самый лучший. Наверное, надо было быть поскромнее и спрятаться где-то. Отдохнуть не в Монте-Карло, а уехать куда-нибудь в Сочи или Крым. Но все-таки не стоит пока делать скоропалительных выводов», — заявил наставник «Торпедо».

Исландский пример успешного выступления на чемпионате Европы тоже прозвучал на встрече. Владимирские любители футбола предложили перенять опыт северян и использовать его во Владимире.

20160706 img 7613

Все упирается в материальную базу, сказал тренер «Торпедо» Александр Акимов.

«Исландия по населению, как Владимир. Но там есть 10 крытых футбольных стадионов. Плюс столько же открытых полей. Вот представьте, чтобы у нас было по десять хороших полей. Нам к этому надо стремиться».

Но и у нас есть хорошие традиции, считает Акимов.

Юные футболисты, которые пришли на встречу вместе со своим тренером, спросили, следит ли Дурнев за воспитанниками спортшколы «Торпедо». Дурнев сказал, что смотрит и знает всех, кто хорошо играет.

Последний вопрос болельщиков касался губернатора. Они спросили, почему Орлова не бывает на стадионе. Оправдываться пришлось Дурневу, который сообщил, что контактирует с ее заместителем Колковым, а губернатор знает, что есть такая команда.

Back to top button