Анонсы

«Карнавал», ползунки и вишня: как провести выходные во Владимире?

Программа мероприятий для жителей и гостей города от мэрии

В пятницу, 8 июля, по всей стране отмечают День семьи, любви и верности. В этот праздник в магазинах Владимирской области запретили продажу алкоголя. Тем временем городские власти предлагают гостям и жителям региона альтернативные виды отдыха.

Кроме регулярной «Библиотечной площадки» и воскресного танцевального Open-Air-Fest’а на Георгиевской, мэрия рекомендует владимирцам в выходные следующие акции:

Открытый кинопоказ фильма «Карнавал»
8 июля в 21.00, Никитский бульвар
Комедийная драма 1981 года рассказывает историю провинциальной девушки, приехавшей в столицу с мечтами стать знаменитой. Горожан традиционно ждут на просмотр с пледами и чаем. Напоминаем, в случае дождя мероприятие может не состояться. Следите за новостями в группе Вконтакте.

Семейное соревнование «Чемпионат ползунков»
9 июля в 11:00, парк культуры и отдыха «Дружба»
Владимирские малыши посоревнуются в скоростном ползании по категориям: «Ползунки» (от 6 до 11 месяцев), «Ваньки-встаньки» (до 1 года и 6 месяцев), «Бегунки» (до 2 лет), «Шустрики» (до 3 лет). На участие в «забеге» уже поступило около 70 заявок от родителей. Победителям достанутся сертификаты на детские товары и услуги. Подробности можно узнать на сайте управления по делам молодежи.

Обрядовый праздник «Вишневый спас»
10 июля с 11:00 до 20:00, территория Патриаршего сада
Гостей праздника ждут мастер-классы, дегустация вишневых блюд от лучших ресторанов города, ярмарка сувениров и изделий ручной работы, гадание на вишневых косточках, экскурсии по «Патриаршему саду» и центру Владимира от Робин Гидов. Для детей проведут викторины и увлекательные опыты, прочитают сказки на поляне. Подробную программу мероприятия можно найти здесь.

Обещанный в прошлом году владимирцам грандиозный вишневый праздник испортила погода. Из-за проливного дождя гостей пришло мало, и концертную программу отменили. Горожане развлекали себя лишь прогулками по смотровой площадке и пробежками на ходулях стоимостью 100 рублей. Остается надеяться, что на этот раз в обновленном Патриаршем саду праздник пройдет с большим размахом.

Back to top button