Жизнь

На Содышке и Глубоком обнаружили фекальное загрязнение

Купаться также запрещено в Семязино и Клязьме

Во Владимире купаться по-прежнему нельзя, заключили специалисты Роспотребнадзора. Недавно они взяли пробы в четырех местах, где городские власти подготовили зоны отдыха у воды. Результаты анализов показали, что плавать в Семязино, Содышке, Глубоком и Клязьме запрещено.

«По результатам последних лабораторных исследований установлено, что качество воды водных объектов не соответствует требованиям санитарного законодательства, в том числе по содержанию общих колиформных бактерий, железа, цветности».

Специалисты Роспотребнадзора взяли на пробы и пляжный песок. Две зоны отдыха (Семязино и городской пляж на Клязьме) прошли проверку, остальные оказались сильно загрязненными.

«Установлено превышение по индексу энтерококков на берегу р. Содышка и о. Глубокое (санитарно-показательные организмы группы кишечной палочки, которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении)».

Напомним, что сотрудники Роспотребнадзора уже проводили анализ воды в начале лета. Он оказался не утешительным, и городские власти ввели тотальный запрет на купание.

Тем временем уже прошло больше месяца с официального начала купального сезона. Все это время действует запрет на водные процедуры. А это значит, что с экологией в городе что-то не так.

Однако люди, несмотря на запреты, продолжают купаться даже там, где это делать запрещено. И вряд ли их остановят предупреждения, тем более что во многих других водоемах вряд ли проводят различные лабораторные исследования.

Специалисты Роспотребнадзора советуют при отдыхе на незнакомых водоемах соблюдать меры предосторожности:

— Не допускать заглатывания воды при купании.

— Использовать для питья и мытья фруктов и овощей на пляже и иных местах летнего отдыха только кипяченую или бутилированную воду.

— Не употреблять для питья воду из «случайных» источников (родников, колодцев) без предварительного кипячения.

Back to top button