Спорт

Тяжелоатлет Ловчев ожидает решения арбитражного суда в Швейцарии

Спортсмен оспорил свою дисквалификацию из-за допинга

Накануне в спортивном арбитражном суде Лозанны прошли слушания по делу владимирского тяжелоатлета Алексея Ловчева. Он оспаривает решение международной федерации о четырехлетней дисквалификации за применение допинга. Запрещенные вещества обнаружили после победы спортсмена на чемпионате мира в ноябре прошлого года.

Атлет настаивает, что не принимал запрещенный препарат, а вещество, которое у него нашли, перепутали с допингом.

В среду защита спортсмена привела свои доводы арбитрам CAS. Адвокаты и эксперты десять часов доказывали, что в пробе Ловчева был не запрещенный ипаморелин, а похожий на него, но разрешенный экдистен, сообщает «Р‑Спорт».

«Арбитры будут обсуждать между собой дело, после чего разошлют сторонам свое решение. Пока результат один: слушание было, и оно завершилось. Сегодня всех внимательно выслушали, и никто пока не скажет, чьи аргументы были сильнее. Мы полагаем, что нашу позицию нам донести удалось», – сказал адвокат Ловчева Пацев.

Теперь уже арбитры будут решать, кому поверить. Как отметил адвокат, вердикт должны озвучить до 15 июля. Рассмотрение дела проходит в ускоренном режиме, поскольку впереди Олимпиада, и при положительном исходе дела Ловчев может отправиться в Рио-де-Жанейро.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button