Общество

В 33-м регионе перевыполнили план по призывникам

В области откроют «Юнармию» для школьников

Вчера из Владимирской области отправили последних новобранцев весеннего призыва. По словам военного комиссара региона Владимира Кручинина, регион выполнил план по набору на военную службу. Хотя еще неделю назад до необходимого количества не хватало 500 призывников.

«Для нашего региона было задание — призвать 1405 человек. Сегодня мы закрываем этот наряд и даже помогаем другим областям, которым не удалось выполнить задание. Этого результата нам удалось достичь благодаря большой слаженной работе областной призывной комиссии, которую возглавляет губернатор Светлана Орлова», — рассказал военком.

Большинство новобранцев 33-го региона отправили в военно-морской флот, национальную гвардию, сухопутные и ракетные войска. По словам Кручинина популярностью пользуется и военное образование:

«На сегодняшний день подготовлены и направлены в военные училища личные дела на 307 юношей и девушек, уже приходят вызовы на сдачу вступительных экзаменов. Напомню, сейчас оцениваются результаты ЕГЭ и физическая подготовка».

Активно в области продолжают развивать и военно-патриотические мероприятия. На базе Ковровского окружного учебного центра организовали международную смену молодежного лагеря «Боевое братство». В июне область посетили 500 ребят, в том числе из ДНР, ЛНР и Сирии. Подростки от 14 до 18 лет провели боевую, строевую и огневую подготовку.

К сентябрю откроется региональное отделение всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В подростках не только пробудят интерес к истории и географии своей страны, но и научат обращаться с оружием. В свободное от занятий время ребята займутся волонтерской деятельностью, работой по сохранению мемориалов, будут нести вахту памяти у Вечного огня.

«Вступление в «Юнармию» – абсолютно добровольное дело. Первые юнармейцы своими действиями и поступками должны побудить молодежь вступить в ряды новой организации, стать настоящим примером для других ребят. Думаю, что в последующем придётся ещё заслужить звание юнармейца», — отметил первый заместитель аппарата областной администрации Виктор Кауров.

Back to top button