Главное

В бюджете прошлого года обнаружили миллиардную пустоту

Регион-33 недополучил налоговых денег

За прошлый год область недополучила около одного миллиарда рублей. Эти деньги не поступили в качестве налогов, сообщает «Регнум» со ссылкой на постановление администрации области.

230 млн рублей регион не получил по земельному налогу. Впрочем, это проблема не только региональных властей, но и муниципальных образований. В областной столице недосчитались значительных средств по поступлениям, связанным с землей. По подсчетам юристов «Трансперенси Интернешнл – Р» около 240 млн рублей город Владимир недополучил со строительных компаний.

Еще одна «черная дыра» — серые зарплаты. Работодатели, выплачивая деньги в конвертах, таким образом уходят от налогов.

В последнее время в регионе и вовсе сложилась неприятная тенденция по задержке зарплат. Крупными должниками стали ООО «Раско», которое не выплатило своим сотрудникам почти 11 млн рублей, «Александровские коммунальные сети» — 7,5 млн рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры области.

Владимирский регион недосчитался денег из-за ведения льгот для бизнеса. Была снижена ставка по упрощенной системе налогообложения с 6 до 4%. Активно предприниматели переходят и на патентную систему.

Все это образует дыры в бюджете. Налоговая база сокращается, и вместе с тем нет притока новых предприятий, которые бы восполнили потери, поскольку в кризис немногие рискуют вкладывать деньги в новые производства и начинать свои проекты.

Back to top button