Общество

Золотые ворота попали в число возможных символов для новых купюр

Хватит ли у владимирцев голосов?

Главным символом Владимира сами горожане считают Золотые ворота. Именно этот памятник белокаменного зодчества хотят видеть на новых 200- и 2 000-рублевых купюрах. В обращение они окажутся уже в 2017 году. Но пока жители городов соревнуются в голосовании. Поддерживают продвижение символа городская и областные администрации.

На карте Твоя-Россия.рф отмечены 35 символов из 21 города. Именно столько объектов прошли барьер в 5 000 голосов. В ЦФО с этим справились Москва, Ярославль, Смоленск, а теперь и Владимир.

1 skrinshot 07 07 2016 200859

 

Вот только наши соседи не смогут поучаствовать в финале, поскольку столица и город на Волге уже изображены на купюрах. То же правило касается Санкт-Петербурга, Красноярска, Архангельска, Хабаровска и Великого Новгорода.

Отбор завершится 28 июля. К этой дате владимирцам неплохо бы проголосовать и за вторую достопримечательность. С 5 по 30 августа фонд «Общественное мнение» опросит 6 000 человек, которые определят 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов.

В финале, с 5 сентября по 5 октября, россияне смогут проголосовать на сайте и в оффлайне (на улицах предложат заполнить анкету). Так отберут двух победителей и четыре соответствующих им символа.

Back to top button