Власть

Владимир Жириновский: «Я сам себе начальник»

Подборка ярких цитат политика с выступления во Владимире

8 июля Владимир посетил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР с сопартийцами прибыл в город на обычном «Стриже». На перроне его встречали местные сторонники. Из официальных лиц — Алексей Конышев. Роль вице-губернатора свелась к киванию и улыбкам на замечания политика. Владимир Вольфович пробыл на вокзале десять минут и кратко пообщался с журналистами. 

ПроВладимир поинтересовался, каких результатов на сентябрьских выборах ждет Жириновский от региональной ячейки партии:

«Результаты самые высокие мы требуем. Мы же все время стараемся привлекать новые силы. И старые кадры бережем и новые. В целом, мы рассчитываем, что ЛДПР победит 18 сентября. 29% приблизительно наберем, «Единая Россия» – 28%, коммунисты – 15%. Больше никто ничего не получит», — в свойственной ему яркой манере заявил Жириновский.

Если выборы будут честными, победит ЛДПР, подчеркнул политик. Оказавшейся в тяжелом положении стране нужна победа другой партии (не «Единой России» и не выходцев из КПСС). В условиях кризиса победит ЛДПР, рассуждал он о перспективах 

«Ситуация ухудшается, пенсии не индексируются, зарплаты не увеличиваются, цены растут. А побеждает та же самая партия. Это, мне кажется, неразумно».

Владимир Вольфович похвалил владимирского губернатора Светлану Орлову. Чести удостоились также глава Смоленской области Алексей Островский (ЛДПР) и Вадим Потомский (КПРФ) из Орловской области. Гость заметил, что впервые хвалит губернаторов и дал понять, что такую оценку непросто заслужить.

«Надеемся, что Владимир поддержит должным образом нас. Виноградов здесь был. Он поддерживал коммунистов. Теперь надеемся, что губернатор займет нейтральную позицию. Они управляют территориями, а не политическими партиями. А уже народ пускай решает, какой партии и сколько дать голосов».

Жириновский не стал комментировать отказ депутата Госдумы Виталия Золочевского баллотироваться на новый срок.

«Что вы у меня спрашиваете, это его дело. Что вы думаете, если человек стал депутатом, он до смерти там должен быть? Все должности временные», — обрезал журналиста лидер ЛДПР.

При этом сам Владимир Вольфович готов оставаться в парламенте столько, сколько потребуется.

«Сколько хотим, столько и будем. Избиратель решает, не мы. Вот назначаемая должность от начальника зависит. У меня начальника нет. Я сам себе начальник. Избиратель поддерживает, значит, будем получать соответствующее количество депутатских мандатов. И будет всегда ЛДПР в Государственной Думе».

Рядовых сторонников и своих фанатов политик оставил без внимания. Но, кажется, они довольны одним фактом присутствия рядом с кумиром и легендой российской политики. Визит в область продлится до 10 июля. Сегодня Жириновский пообщается с политическими активистами на форуме «Территория смыслов».

Back to top button