Власть

Волгабасы выгнали из Калининграда

Тамошние чиновники не оценили срыв договоренностей

Власти Калининграда отказались от использования Волгабасов на городских маршрутах. Поставщик газомоторной техники, зарегистрированный во Владимире «Национальный оператор общественного транспорта» не выполнил требования контракта.

«Волгабасы» уехали ни с чем и навсегда, потому что они приехали без кондиционеров и неукомплектованные. В общем-то, все опасения, которые мэр города высказывал, подтвердились. Ничего личного, есть только жёсткие условия, и только кто может, тот их и исполняет, — сообщил kgd.ru глава комитета городского хозяйства Калининграда Сергей Мельников.

Это уже вторая неудачная попытка аффилированной с ООО «Бакулин Моторс Групп» компании сбыть газомоторы в Калининград. Ранее «НООТ» подписал контракт на поставку 100 автобусов, но с обязательствами не справился. До обозначенного в договоре срока – 1 марта 2016 года – фирма так и не смогла обеспечить Калининград «Волгабасами». Более того, местные власти усомнились в надежности владимирского поставщика.

Даже поддержка Алексея Бакулина первыми лицами государства не заставила местных чиновников закупить некачественную технику. Теперь в Калининграде ожидают поставку белорусских МАЗов.

Во Владимире ситуация иная. Несмотря на негативные отзывы горожан и специалистов, регулярные ЧП, газомоторы по-прежнему разъезжают по улицам нашего города.

Back to top button