Власть

Зюганов возложил цветы к мемориалу Ленину и пообщался с местными коммунистами

Во Владимир приехал лидер КПРФ

Второй день подряд во Владимир приезжают известные политики. Накануне проездом на «Территорию смыслов» в нашем городе побывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А сегодня на железнодорожном вокзале коммунисты встречали Геннадия Зюганова.

Около двух десятков партийцев пришли с флагами и шарфами с символикой партии, что вызвало интерес у прохожих.

В 12:30 «Стриж» доставил во Владимир делегацию КПРФ. На платформе ее встречали первый секретарь обкома Анатлий Бобров и депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Лариса Емельянова. От областных властей — первый замгубернатора Алексей Конышев.

От электропоезда до мемориальной таблички Ленину на вокзале путь оказался долгим. Все это время Зюганов беседовал с встречающими и здоровался с людьми, ожидающими поезда, которых на перроне оказалось много.

А вот встреча с членами регионального отделения КПРФ длилась не больше пяти минут. Зюганов объяснил это плотным расписанием. Через час у него должно было состояться следующее мероприятие.

Своим однопартийцами Зюганов рассказал, что изъездил практически всю нашу область.

«Я к вам сюда с удовольствием приезжаю. Коренная русская земля. Я в свое время обошел и объехал все ваши крупные районы. В Коврове завод спасал, который хотели разворовать, растащить. В Муроме был. Тогда еще там был понтонный мост, потом обращался, чтобы мост построили. В прошлый раз в Боголюбово ездил. В храме побыл, посмотрел. Вы — вторая столица Руси после Киева».

Возвращаясь к дню сегодняшнему, лидер КПРФ спросил у владимирцев, дошла ли до них программа «Десять шагов к достойной жизни». Получив утвердительный ответ, Зюганов попросил знакомить с ней всех своих друзей и близких.

«Многие (люди) повернулись к нам. Очень важно поддержать их и убедить их, чтобы они пришли на выборы».

Завершилась встреча возложением цветов в мемориальной доске Ленину. У коммунистов в руках было нечетное количество цветов. Для них вождь живее всех живых. Кстати, гвоздики на постамент положил и замгубернатора Алексей Конышев.

Back to top button