Власть

Чем Светлана Орлова запомнилась в июне?

СМИ посвятили губернатору больше 2 000 сообщений

В системе «Медиалогия» опубликован июньский рейтинг губернаторов. Кардинальных перемен в списке не произошло, его по-прежнему возглавляют Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и Андрей Воробьев.

Глава Владимирской области за первый месяц лета опустилась на одну строчку, зафиксировавшись на 38-й позиции. В отдельном рейтинге среди глав ЦФО она проиграла две позиции и заняла 8-е место. За 30 дней Светлану Орлову упоминали в 2 113 сообщениях.

Чем же запомнилась глава региона в июне? «Медиалогия» умалчивает об этом, так что ПроВладимир составил собственную версию самых интересных инфоповодов с участием владимирского губернатора.

2-го июня в торжественной обстановке Орлова открыла интернат для престарелых владимирцев. Специально для этой категории граждан в поселке Садовый переоборудовали здание бывшего профучилища. Подробнее читайте в материале «Хорошо ли быть пожилым на владимирской земле?».

В начале лета министр иностранных дел Лавров вручил Светлане Юрьевне государственную награду за вклад в международное сотрудничество. 10 июня глава региона запомнилась ПроВладимиру сразу двумя материалами. Сначала мы сообщали о ее сложных отношениях с сенатором Антоном Беляковым. Ближе к вечеру губернатор прокомментировала приговор Александру Филиппову. На торжествах в честь Дня России Орлова сообщила, что опального предпринимателя посадил независимый суд.

В середине месяца глава региона составила компанию приехавшему во Владимир премьер-министру Дмитрию Медведеву. Спустя два дня она вовсю пиарила губернию и беспилотные Волгабасы на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

По версии нашего шеф-редактора Алексея Шляпужникова, Светлана Юрьевна приняла деятельное участие в смене руководства Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

21 июня совместно с главой Минсельхоза Ткачевым губернатор запустила уже работающее предприятие. На следующее утро она вместе с остальной властной элитой стояла в первых рядах на памятной акции в день начала Великой Отечественной войны.

23 июня Светлана Орлова вместе Валентиной Матвиенко и другими гостями поучаствовала в работе шестого парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Репортаж с этого действа смотрите в материале «Светлане Орловой вручили орден орла и сравнили с «курицей-наседкой».

В конце июня стало известно, что глава региона упраздняет комитет по экономической политике. А муж оказавшейся в коме владимирской роженицы Анны Бобриковой написал письмо на имя Светланы Юрьевны. Мольба Сергея Плаксина уже две недели остается без ответа, по крайней мере публичного.

Back to top button