Происшествия

Октябрьский суд дал условный срок экстремисту

Его обвиняли во вражде к другим национальностям

Октябрьский суд города Владимира вынес приговор 33-летнему Анатолию Балашову. Он осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием с интернета (ч.2 ст. 280 УК РФ), сообщает сайт областной прокуратуры.

Наказание составило 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как установлено судом, Балашов «испытывал вражду к выходцам с Кавказа, азиатских стран и евреям». Негативное отношение к ним он высказывал на страничке «ВКонтакте». А 20 декабря 2015 года Балашов разместил рисунки запрещенного содержания.

«Они содержали текстовые надписи с призывами к совершению насильственных и дискриминационных действий в отношении граждан определенной национальной принадлежности», — сообщается на сайте прокуратуры.

Вину Балашов признал в полном объеме.

Напомним, что в мае сотрудниками Следственного комитета и Центра противодействия экстремизму управления МВД России по Владимирской области возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего гражданина, который также размещал «ВКонтакте» тексты и фотоматериалы экстремистского толка. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В апреле правоохранительные органы уличили еще одного жителя Владимирской области в разжигание вражды по национальному признаку. За это же 13 апреля 2016 года был другой осужден житель областной столицы. Причем для него приговор стал вторым за месяц.

Back to top button