Жизнь

Жители деревни Рукав не хотят есть овощи с привкусом битума

Об этом они во вторник рассказали депутатам горсовета

Жители деревни Рукав, по соседству с которой построят битумный завод, остались недовольны ответами городских властей и бизнесменов на прошедшей во вторник пресс-конференции. Свое мнение они высказали представителям четырех фракций горсовета, которые во вторник приехали осматривать место строительства будущего завода.

Стоит отметить, что ни от мэрии, ни от собинских властей никого не было. Не приехали и руководители предприятия «Биотум». 

Активистка Наталья Прокофьева сказала, что конкретных ответов на вопросы жителей деревни не прозвучало. Руководители будущего предприятия все время говорили, «что проекта еще нет и какие у вас могут быть претензии и класс опасности не будет превышать третий». Но как выяснили жители деревни, даже хранение битума, из которого будут делать стройматериалы, предполагает серьезные требования.

«В СаНПине написано, что места переработки и хранения битума относятся ко второму классу опасности, и третий класс, о котором говорят все, вряд ли возможен. Хотя ответ из администрации, что третий класс опасности».

Депутаты убедились, что на месте будущего предприятия ведутся работы. Яблочник Дмитрий Кушпита уверен в начале строительства:

«Я уже третий раз и каждый раз вижу, как меняется облик их здания. Поэтому говорить, что здесь ничего не строится — это немного лукаво. Жители, когда покупали здесь дома, и не предполагали о таком соседстве. Я думаю, что депутаты на ближайшей сессии вернутся к этому вопросу».

С Кушпитой не согласилась руководитель фракции «Единой России» в горсовете Лариса Пышонина.

«Я сама работаю в строительной организации. Строительство здесь не ведется, здесь идет укрепление здания. Потому что здание разрушается. И успокойтесь, здесь нет пока никакого строительства».

Необходимость контроля за получением бумаг признала и единоросс. Тем более, что «Роспотребнадзор» не устроили представленные компанией документы.

Выяснились и другие интересные подробности. Прозвучало, в мэрии не получали или не нашли бумаги из прокуратуры города, где говорится о нарушениях при проведении публичных слушаний, которые организовала администрация Ленинского района. Жителей деревни Рукав на них не пригласили, так как они относятся к Собинскому району, а работы ведутся на земле города Владимира.

А вот у местных жителей есть датированное 7 июня письмо из прокуратуры. Ему уже больше месяца. Как в аппарате главы администрации города не смогли найти бумагу, остается загадкой, ведь по срокам мэрия должна была дать ответ надзорному ведомству.

Невольные соседи завода хотят, чтобы их мнение было услышано. Они не желают жить рядом с вредным производством и есть овощи из огородов с привкусом битума.

Back to top button