Происшествия

У родителей Александра Филиппова проведен обыск

Следователи пришли к пожилым людям с автоматчиками

В среду у родителей находящегося во «Владимирском централе» Александра Филиппова прошел обыск, сообщил адвокат бизнесмена Михаил Овчинников. Действия производились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту завышения стоимости услуг компании ХК «МРГ-Инвест» по договору управления с ООО «Владимиртеплогаз». Как сообщает защитник Филиппова, следователи из владимирского УМВД пришли в семь утра в сопровождении пятерых вооруженных сотрудников СОБРа с масками на лицах.

В присутствии понятых у родителей Филиппова изъяли компьютер, планшет и две флешки.

При этом, как утверждает адвокат, обыск проводился без его участия. Он успел подъехать лишь к концу действа. После следственных мероприятий экс-депутата ЗС Сергея Филиппова, отца бизнесмена, допросили в качестве свидетеля. Как заявил адвокат, действия следователей показывали, что цель обыска психологическое воздействие на семью Филиппова.

«Использование вооруженных спецназовцев для производства обыска в доме двух пожилых людей со всей очевидностью свидетельствует о том, что истинной целью обыска было не обнаружение чего-либо, а просто психологическое воздействие на семью Александра Филиппова и на него самого».

Back to top button