Главное

«ВКС» отвечает прокуратуре

Компания о претензиях ведомства

Вчера владимирская прокуратура сообщила о нарушениях, допущенных «ВКС» в связи с переходом на выставление квитанций «месяц в месяц». Сегодня утром пресс-служба местного филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» высказала свою версию событий. Приводим их релиз полностью, без изменений.

«До мая 2016 года при формировании счетов-квитанций за коммунальные услуги, предоставляемые ОАО «ВКС», имело место несоответствие наименования счетов-квитанций периоду, в котором данные услуги были оказаны. Данное обстоятельство вызывало неоднократные замечания со стороны как самих абонентов, так и контролирующих органов.

Особенно остро эта проблема была обозначена в зимний период и в отношении той категории абонентов, расчеты с которыми осуществляются за фактически потребленные услуги по показаниям приборов учета. Несоответствие периода в счетах вызывало большое количество обращений граждан, которым Филиал был вынужден разъяснять исторически сложившийся за последние годы порядок формирования платы, который действительно противоречил требованиям Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

По окончании отопительного периода с целью устранения данных нарушений Филиал самостоятельно, без предписания Прокуратуры Владимирской области, принял решение привести начисления платы в соответствие с требованиями законодательства. В качестве месяца для перехода на новый порядок формирования счетов был выбран июнь, т.к. именно в этот месяц согласно статистике расход электроэнергии и платежная нагрузка минимальна по сравнению с другими месяцами года.

Работа по переходу проводилась поэтапно, начиная с конца мая текущего года, и в настоящее время уже завершена. Счета за июнь, в которых отражена плата за услуги, поставленные в июне, доставлены всем абонентам. В настоящее время Филиал проводит мероприятия по минимизации сроков биллинга, печати с целью сокращения срока доставки счетов-квитанций абонентам, а также по увеличению заочных каналов обслуживания абонентов».

Back to top button