Власть

Пять кандидатов заявили о своих претензиях на места в Госдуме

Фавориты пока выжидают

Завершился 25-дневный период с момента объявления выборов, когда партии предоставляли в ЦИК документы о проведении съездов, на которых они определялись с кандидатами в Госдуму. Об этом в пятницу на брифинге сообщил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

На 15 июля облизбирком уведомили пять человек. Из них четверо идут по партийной линии, еще один, Рафаэль Петросян, — самовыдвиженцем. Он известил комиссию о своем участии в выборах и уже получил разрешение на открытие счета. До 3 августа ему необходимо собрать порядка 18 000 подписей. До этой же даты соперников обязали сдать документы.

Пока список потенциальных кандидатов на выборах в Госдуму выглядит так:

Округ №79
Владимир Сипягин (ЛДПР);
Тимур Марков (Справедливая Россия).

Округ №80
Рафаэль Петросян (самовыдвиженец);
Илья Потапов (ЛДПР);
Сергей Клопов (Коммунистическая партия коммунисты России).

Причем ЛДПРовец Илья Потапов уже подал документы на регистрацию. За десять дней избирком вынесет по нему решение.

Вадим Минаев надеется на высокую явку на предстоящих выборах. И даже уборка урожая в садовых хозяйствах не должна этому помешать.

«Выборы власти, какой бы она ни была, будь то сельский совет, будь то городской совет, тем более выборы депутатов Государственной Думы, они должны быть интересны всегда, потому что от этого очень многое зависит», — заявил глава облизбиркома.

Напомним, что кроме уже заявившихся кандидатов о своем выдвижении говорили и другие партийные деятели. «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» назвали фамилии на прошедших две недели назад съездах. «Медведи» по одномандатным округам выдвинули Григория Аникеева и Игоря Игошина. Коммунисты делегируют Людмилу Бундину и Ларису Емельянову. От «Яблока» в Госдуму нацелились Дмитрий Кушпита и Алексей Ефремов.

Back to top button