Спорт

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Ловчева

Спортсмен сможет выступить на соревнованиях только через четыре года

В Лозанне вынесено решение Спортивного арбитражного суда по делу дисквалифицированного владимирского тяжелоатлета Алексея Ловчева. Апелляцию спортсмена отклонили, сообщает агентство «Р-спорт». Ловчев оспаривал четырёхлетнюю дисквалификацию, которую он получил за положительную допинг-пробу. Она была взята после победы на чемпионате мира в ноябре 2015 года.

Специалисты канадской лаборатории обнаружили в анализе спортсмена запрещенное вещество – ипаморелин. Но наш атлет и российские специалисты утверждают, что это разрешенный экдистен.

На слушаниях, которые прошли в начале июля, адвокат Ловчева убеждал арбитров, что произошла ошибка в канадской лаборатории. Но спортивный суд не принял доводы Ловчева и его компании. Владимирскому тяжелоатлету придется отбывать четырехлетнюю дисквалификацию, установленную международной федерацией этого вида спорта.

Спортивный юрист Артем Пацев, представлявший на этом процессе Ловчева, считает, что арбитры принесли в жертву российского тяжелоатлета ради сохранения престижа канадской лаборатории.

«Монреальская антидопинговая лаборатория совсем не хочет получать ложноположительный анализ результатов. И она будет главной лабораторией на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И если сейчас у нее отзывать аккредитацию – это шаг вникуда, в случае ложноположительной пробы. Тогда кто будет ей составлять конкуренцию в Рио?»

Back to top button