Происшествия

Во Владимире задержали подозреваемого в убийстве горожанки

Полиция поймала гражданина республики Узбекистан

14 июля в лесном массиве микрорайона Заклязьменский местный грибник обнаружил труп женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники уголовного розыска и эксперты УМВД России по городу Владимиру и областного УМВД совместно со следователями регионального СК России обнаружили на месте происшествия большой дорожный чемодан, около которого находилось тело потерпевшей с ножевыми ранениями.

Оперативное опознание по приметам позволило идентифицировать 30-летнюю погибшую. О ее пропаже стало известно 12 июля. У нее остался 9-летний ребенок, заботятся о котором близкие родственники.

Оперативники определили и отработали круг лиц, возможно, причастных к совершению данного преступления. В список подозреваемых попал и 36-летний гражданин республики Узбекистан, с которым погибшую женщину видели в последний раз. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в том числе сплошную адресную проверку жилого массива в районе вероятного совершения преступления. Подозреваемый был задержан.

По предварительной версии следствия, женщина познакомилась с подозреваемым примерно 12 июля 2016 года, согласилась пойти к нему в гости на арендованную квартиру, где они совместно распивали спиртные напитки. 13 июля 2016 года, вероятнее всего, между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес гостье смертельные ножевые ранения. После содеянного подозреваемый завернул тело убитой в покрывало, поместил в дорожный чемодан и вывез в лесной массив.

В ходе первоначальных следственных действий были получены неопровержимые доказательства причастности фигуранта к совершению преступления. Установлено, что гражданин Узбекистана работает поваром-кондитером и нелегально пребывает на территории России, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Back to top button