Жизнь

Жара может принести в наш регион ливни и грозы

Людям не стоит забывать про безопасность на воде и в лесу

Накануне выходных МЧС России по Владимирской области предупреждает о жаре и о ливнях с грозами. 16 и 17 июля владимирцев ждет свыше 30 градусов тепла. При такой такой температуре возможны дожди с грозами и градом. Порывы ветра достигнут 22 метров в секунду.

Ведомство предупреждает о риске возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В связи с такими погодными условиями повышаются риски возникновения природных пожаров, происшествий на водных объектах, при грозе и граде – риски обрывов линий электропередачи, падения широкоформатных конструкций и деревьев, возникновения ДТП».

Избежать ЧП помогают меры предосторожности, считают в службе спасателей. В МЧС напоминают, что разводить костры сейчас запрещено. Купаться надо только в разрешенных водоемах и исключительно в трезвом состоянии. Особое внимание необходимо уделять детям и людям пожилого возраста. Этим категориям не стоит длительное время находиться под солнцем.

Во время грозы не стоит выходить на улицу, а транспортные средства ставить под старые деревья и рекламные конструкции.

Напомним, что ПроВладимир в начале недели сообщал о надвигающейся жаре. Тогда во Владимирской области говорили о желтом уровне опасности природных явлений. Сейчас речь идет о более опасной классификации – оранжевом уровне угрозы.

Back to top button