Спорт

Аквабайки оседлали «Экстрим волну» (фото)

Соревнования на водных мотоциклах прошли во Владимире

В субботу на карьерах, что рядом с Южной объездной дорогой, прошли соревнования по аквабайку «Экстрим волна». Это уже пятые старты. Публика на карьерах собралась известная. Купить и содержать водный мотоцикл не каждый может себе позволить. Среди участников были действующий депутат горсовета Тарас Лаукарт, а из бывших — Дмитрий Андреев, а также крупные предприниматели.

Перед стартами каждый участник проходил медосмотр и проверку на экипировку. Без спасательного жилета и шлема до гонки не пускали. Да и сами участники вряд ли хотели рисковать своими жизнями.

Соревнования проходили в четырех классах. Участники выходили на старт на байках до и свыше 155 лошадиных сил. Также отдельно гонялись на водных мотоциклах, которыми управляют стоя. В специальную группу определили и женщин. Несколько девушек лихо управлялись с аквабайками на водной глади карьеров.

Дисциплин на «Экстрим волне» оказалось много, поэтому соревнования растянулись на целый день. Сначала шли гонки по слаломной трассе, где необходимо объехать все буйки, а затем были заезды по «кольцу».

Back to top button