Власть

Владимирский сенатор ворвался в ТОП-10 благодаря «пакету Яровой»

Медиарейтинг Белякова вырос на критике антитеррористического закона

Сенатор Антон Беляков, представляющий Владимирскую область в Совете Федерации, в последнее время развил информационную активность. Это принесло определенные результаты. В рейтинге «Медиалогии» за июнь он взлетел сразу на седьмое место, хотя месяцем ранее член Совфеда не входил даже в ТОП-50 самых популярных среди СМИ парламентариев.

В «Медиалогии» считают, что столь быстрое продвижение связано с критикой Беляковым поправок депутата Ирины Яровой в антитеррористическое законодательство. На заседании в Совете Федерации он предложил не рассматривать закон. Поддержки у коллег предложение владимирского сенатора не получило.

Еще одна информация, которая быстро разошлась по СМИ в июне, касалась взаимоотношений Белякова и губернатора. Именно Светлана Орлова направила его на работу в верхнюю палату парламента. Однако претензии друг к другу у политиков растут, а их общение, в основном, ограничивается перепиской с помощью СМС.

В июльском рейтинге «Медиалогии» Антон Беляков, скорее всего, удержит свои позиции. В этом месяце он уже отметился громким разоблачением. Сенатор считает, что у двух петиций за отставку владимирских политиков (Орловой и его самого) один и тот же автор.

Back to top button