Общество

Несостоявшемуся похитителю мэра Суздаля продлили срок ареста

Злоумышленник пробудет под стражей до конца августа

30-летний владимирец Лев Круглов, подозреваемый в организации похищения мэра Суздаля Сергея Сахарова, останется под арестом до 24 августа. Такое решение принял Октябрьский районный суд. Следствие обратилось к служителям Фемиды с ходатайством о продлении срока задержания обвиняемого под стражей. Ходатайство было удовлетворено, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Житель областного центра Лев Круглов был задержан 25 марта. По версии следствия, он намеревался похитить бывшего мэра Владимира Сергея Сахарова, потребовать за него выкуп, пытать, а затем убить. В разработке силовиков Круглов находился с осени прошлого года. За ним велась слежка. Содействие оказывала и предполагаемая жертва. Детали спецоперации ПроВладимир раскрыл в этом материале.

Первоначально подозреваемого арестовали на четыре месяца. Срок заключения истекал на днях, поэтому следователь обратился в суд с просьбой оставить Круглова под стражей еще на месяц, поскольку на свободе он мог воспрепятствовать производству дела, а также сбежать от правосудия – ввиду отсутствия устойчивых социальных связей. В результате в СИЗО обвиняемый просидит еще минимум месяц – до 24 августа.

Back to top button