Власть

Владимирский централ признали пожароопасным

Прокуратура требует устранить нарушения

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила пожарную безопасность в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. В народе этот объект более известен как «Владимирский централ».

Ведомство обнаружило ряд нарушений:

«Установлено, что двери всех лестничных клеток четырех режимных корпусов тюрьмы не оборудованы уплотнителями в притворах; не разработан план-график по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений; в нескольких режимных и одном административно- хозяйственном корпусах не организована проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций кровли; не заключен договор со специализированной организацией на техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт автоматических систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуации людей при пожаре», — сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Суд удовлетворил иск с требованием к ФКУ Т-2 о приведении здания тюрьмы в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Устранить нарушения спецучреждению предстоит до конца года. Решение суда не вступило в законную силу.

UPD 16:00

В пресс-службе регионального УФСИН ПроВладимиру прокомментировали состояние пожарной безопасности «Владимирского централа. Приводим ответ полностью, без изменений 

«Нарушения соблюдения требований пожарной безопасности, выявленные Тюрьме-2 в ходе последней прокурорской проверки, не могут привести к созданию пожароопасной ситуации для осужденных и сотрудников учреждения. Большинство нарушений будет устранено уже к концу лета, на эти цели выделено дополнительное финансирование. Стоит отметить, что владимирская Тюрьма-2 – одно из старейших учреждений уголовно-исполнительной системы страны (год образования –1783). Корпуса владимирского централа были построены в середине 19-го – начале 20-го века, что не лучшим образом сказывается на состоянии помещений.

Руководством Федеральной службы исполнения наказаний и регионального Управления ФСИН уделяется большое внимание реконструкции на федеральные средства знаменитой российской тюрьмы, что подразумевает и оборудование помещений необходимой системой противопожарной безопасности.

В 2014 году в соответствии с европейскими требованиями в Тюрьме-2 был реконструирован режимный корпус № 1. Сейчас на реконструкции – еще один корпус. Здание давно не использовалось, пришло в ветхое состояние, и практически было заново отстроено. Работы на объекте планируется завершить уже в конце 2016 года. В планах Федеральной службы исполнения наказаний – реконструкция всех корпусов Владимирского централа».

Back to top button