Жизнь

Пробки на путепроводе у «Тепличного» продлятся до ноября

Мостостроители не укладываются в сроки

Строители моста на Рпени отстают от графика. Это на брифинге, организованном «Упрдор Москва-Нижний Новгород», подтвердил заместитель директора филиала Сергей Серба. Он сообщил журналистам, что первую часть моста сдадут лишь в конце августа — начале сентября.

Задержка связана с непредвиденными обстоятельствами, которые затянули ход реконструкции путепровода. Росрыболовство попросило прекратить работы весной в период нереста рыб. А во время паводка администрация Суздальского района тоже забеспокоилась о подтоплении населенных пунктов, так как у моста сделано сужение реки.

Все это сказалось на технологическом процессе. Даже опорам из бетона надо 28 суток для набора прочности, рассказал Серба.

Сейчас же все работы в воде выполнены, и идет укладка балок. На следующей неделе уложат оставшиеся, а затем настанет время заливки монолитного полотна, укладки гидроизоляции и мостового покрытия.

Через три месяца эту часть путепровода откроют для движения. Как считает Сергей Серба, после этого пробки в этом месте должны уменьшиться, поскольку транспорт пойдет по новой, широкой дороге без ям.

Мостостроители тем временем перейдут на другую часть путепровода. Ее отремонтируют до ноября. Именно на этот месяц планируется сдача объекта.

Столь разные сроки работ на мосту обусловлены конструкцией сооружения. Мост фактически состоит из двух путепроводов. Сторона, где сейчас идет ремонт, была построена в 1960 году, а другая — в 1992-м. На ней работ предстоит меньше.

Напомним, что ремонт объекта начался в декабре прошлого года. Но велись работы с перерывами. В «Упрдоре» сообщали, что в итоге ширина моста увеличится на пять метров. Завершить реконструкцию изначально планировалось в сентябре.

Back to top button