Власть

Светлана Орлова обвинила в очернении областной власти «друзей Бандеры»

Губернатор посмеялась над критикой в свой адрес

Критикой региональной власти занимаются проплаченные люди и «друзья Бандеры». Об этом губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила в интервью телеканалу «Россия-24». Главу региона спросили о петиции за ее отставку, появившейся после самоубийства Автандила Биганова. Хозяйка Белого дома ответила, что только «смеется» над различными публикациями, которые появляются в прессе, а, на самом деле, в области все хорошо. Спекуляции же связаны с предстоящими выборами в Госдуму.

Общения Светланы Орловой журналисты региона-33 ждали давно. Слишком уж много вопросов накопилось с губернатору. Последняя большая пресс-конференция хозяйки Белого дома прошла в конце прошлого года. Тогда Светлана Юрьевна обещала встречаться со СМИ хотя бы раз в квартал, но, видимо, под СМИ подразумевались какие-то конкретные, близкие к власти телеканалы. Поэтому теперь Орлова все чаще отвечает на вопросы только «благонадежных» журналистов, которые точно не спросят о чем-нибудь неудобном.

Тем не менее даже корреспонденты «ГТРК-Владимир» не смогли обойти стороной темы, которые волнуют общественность 33-го региона. Одна из них – это случившаяся с Анной Бобриковой трагедия. Другая – самоубийство главы «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и его последствия. Ведущая Екатерина Гусева даже упомянула о петиции с требованием отправить Светлану Орлову в отставку, которая «якобы продолжает собирать подписи» (за высказались более 7000 человек), и оценила ее как «спекуляцию на трагических событиях» перед выборами. Задав нужный тон, сотрудница ГТРК попросила Светлану Орлову прокомментировать ситуацию.

Недолго думая, губернатор также назвала публикации, появившиеся после смерти Биганова, «грязными технологиями». По словам Орловой, Белый дом выразил соболезнование семье перевозчика, а также обещал поддержать предприятие. Более того, «БигАвтоТранс», оказывается, не только не потерял маршруты после передела владимирского рынка пассажироперевозок, но даже увеличил объемы.

«Компания работала, работает и будет работать. На 25% рынка у них увеличился объем перевозок – это для тех, кто рассказывает эти все сказки в связи с тем, что это выборы. Я думаю, что как ответил сын – лучше не ответишь. Вспомните еще тот митинг, когда не участвовал нигде сам Биганов, а ему приписали это все. Поэтому я бы хотела сказать следующее: у нас очень много тех, кто предпочитает выдавать желаемое за действительное», – сказала глава региона.

«Мулек» про губернатора в последнее время высказывается еще больше, чем прежде. Скажем, СМИ пишут, что «рассорилась Орлова с Киселевым», спикером Заксобрания. Эта информация тоже не соответствует действительности. Наоборот, законодательный орган области «работает конструктивно», а в регионе наконец за многие годы воцарилась «стабильность». К заявлениям же СМИ губернатор относится с юмором:

«Я уж так смеюсь. Я ничему не удивлюсь, если завтра напишут, что я еще и Киселева из семьи увела».

Кто же занимается тем, что рассказывает сплетни о главе региона? Светлана Орлова знает точно – это проплаченные люди, у которых «нет ничего за плечами».

«Люди, которые этим занимаются – у них ничего нет за плечами. У них нет дел, которые бы они сделали. Да, я не скрою, что они получили деньги. Некоторые получили в валюте эти деньги. Некоторые – друзья Бандеры, которые у нас здесь есть, их тоже знают люди. Я даже не буду называть фамилии. Они все очерняют. Им главная задача – сделать так, что область конфликтная, но не получается.

Я уж не говорю, сколько они писали про меня и пишут про меня и мою семью. То, что они будут заниматься грязью и говорить, что власть плохая, а то еще будут говорить, что одна партия плохая, – это как бы реалии жизни, и этому надо просто давать отпор, а люди должны на основании конкретики, дел, которые они видят, принимать решение».

Кстати, что касается выборов, Орлова ожидает нормальной конкуренции. Хотя, по ее мнению, из действующих депутатов «очень много сделали» для области только двое (понятно, кого она имела в виду), а «некоторые сидели, писали те же анонимки, писали грязные, подметные письма – ну, пусть пишут, караван двигается». Фамилий, кто этим баловался, глава региона не назвала.

В остальной части интервью Светлана Юрьевна вновь хвалилась достижениями и вуалировала проблемы. К примеру, говоря о качестве дорог, которые у нас «не приживаются», губернатор посоветовала владимирцам почаще ездить в другие регионы.

«Вообще-то нашим жителям области надо тоже иногда посмотреть дороги в Рязани, в Нижнем, в других регионах, и, думаю, будут еще больше ценить (наши дороги – ред.). Хотя я далека от мысли, что мы будем останавливаться в этом вопросе. Мы пойдем дальше. Область транзитная, и дороги – один из основных видов коммуникации. И здесь надо еще много сделать, и мы это будем делать».

А в распространении африканской чумы свиней хозяйка Белого дома обвинила муниципалитеты. По ее словам, «была халатность со стороны наших глав», которые докладывали о наличии пунктов дезинфекции транспорта, а на деле же их не было. «Я этих двух глав предупредила, сказала, что шутить с этим не буду», – сказала Орлова. Фермерам же она посоветовала «сейчас забить свинину, пока она жива».

Back to top button