Власть

Владимирские стеклодувы сэкономят на местном сырье

Новый завод заложили рядом с родиной хрусталя

В четверг, 21 июля, первый заместитель губернатора Алексей Конышев заложил камень в строительство нового кварцевого завода. Предприятие откроют в конце 2017 года в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района. Объем вложений в проект составлит два миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

«Позвольте мне от лица губернатора Светланы Юрьевны Орловой поприветствовать вас на владимирской земле, которая издревле была краем производителей стекольной продукции. Очень важно, что новое предприятие будет производить высококачественное сырье, которое позволит нашим стекольщикам выпускать более качественный конечный продукт. Мы уверены в том, что с пуском этого завода появится необходимость и будут произведены инвестиции в модернизацию имеющихся предприятий стекольной промышленности, прежде всего в Гусь-Хрустальном районе», – отметил Алексей Конышев.

ООО «Великодворский перерабатывающий комбинат» – четвертый завод немецкой группы компаний «Кварцверке» в России, но первый в 33-м регионе. Генеральным директором владимирского предприятия назначили Алексея Савельева.

Новое кварцевое производство – еще один шаг на пути к импортозамещению. По заверению обладминистрации, строительство комбината позволит отказаться от зарубежного сырья, которое сейчас используют стеклодувы Гусь-Хрустального и других российских заводов. Причина замены – дешевизна местного материала. Владимирское стекло планируют продавать на 15-20% дешевле.

Предприятие даст поселку 60-70 новых рабочих мест. В будущем обещают увеличить количество специалистов в 1,5-2 раза.

За последние пару месяцев во Владимирской области официально и в торжественной обстановке открыли производства иммунобиологических препаратов «Генериум» и комбикормов «Де Хёс». 

Back to top button