Общество

Единороссы подкупают избирателей спортивными тренажерами?

К выборам в Госдуму владимирцев подмасливают «халявой»

Чем ближе выборы депутатов Государственной Думы, тем более агрессивной и навязчивой становится агитация политических партий. И по традиции, чтобы расположить к себе избирателей, наиболее состоятельные претенденты пытаются завоевать симпатии населения с помощью всевозможных «подарков». Так, депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Игошин уже «подарил» жителям региона несколько стадионов и бассейн (о чем замечательно написал гусевской журналист), а его коллега по партии Григорий Аникеев решил брать количеством и оптом закупил для владимирцев спортивные тренажеры.

Вот уже вторую неделю подряд в областном центре то здесь, то там устанавливают новые площадки. По сообщению пресс-службы мэрии, за лето во Владимире поставят 79 уличных «бесплатных тренажеров», причем 21 уже смонтировали. Правда, зачастую эти комплексы устанавливают на баскетбольных площадках, газонах или прямо на парковке, но ведь они «бесплатные» – раз дают, надо брать!

Открытие тренажерных комплексов во дворах всегда проходит с помпой. О том, что добрыми делами не хвастаются, в администрации города, видимо, не знают. К примеру, спортплощадку на улице Белоконской запускал сам сити-менеджер Андрей Шохин, а вместе с ним – кто бы вы думали? – депутат от «Единой России», который намерен баллотироваться в новую Думу, Игорь Игошин. Единоросс выступил перед владимирцами и вручил пару дипломов. Горожане, вероятно, впервые лицезрели народного избранника воочию, ведь раньше он такого интереса к благоустройству областного центра не проявлял.

На некоторых тренажерных комплексах красуется логотип аникеевской организации «Милосердие и порядок» – так сказать подарок с намеком. Раньше, правда, в таких случаях еще вешали флаги «Единой России» (например, при ремонте дворовых территорий за бюджетный счет), но, видимо, это нас еще ждет в будущем.

img 5737Так открывали детские площадки на выборах в Госдуму в 2011 году

Пока же владимирская администрация активно включилась в агитационную кампанию конкретных кандидатов, причем пиар идет не только посредством спортивных площадок, но и на площадке официального сайта мэрии, то есть за счет налогоплательщиков.

Кстати, далеко не все тренажеры для города приобретет депутат Аникеев (если он вообще это делает). 9 комплексов закупят на средства казны – за 1,8 млн рублей. Сообщат ли об этом владимирцам, большой вопрос.

Конечно, подобные «подарки» – далеко не новость для жителей областного центра. Все мы помним эти «праздники дворов» накануне выборов, которые очень смахивали на подкуп избирателей. И вроде бы юридически все по закону. А на деле о здоровой конкуренции на выборах, которую обещала губернатор Светлана Орлова, можно позабыть.

Back to top button