Жизнь

Коммунисты на словах поборолись с капитализмом

Партия включилась в борьбу за электорат

В воскресный полдень тишину и размеренный порядок в центре Владимира нарушили коммунисты. Из партийных мегафонов к немногочисленным сторонникам, а заодно и к случайным прохожим раздавались предвыборные призывы. Формально заявленной темой митинга значился «антикапитализм», но, разумеется, зрителей звали на сентябрьские выборы в Государственную Думу.

На авансцене партийцы выставили штендеры с лозунгами «требуем достойной зарплаты», «социализм – выбор молодых», «КПРФ требует ввести прогрессивную шкалу налогообложения» и другими. Не секрет, что в агитации запрещено использование лиц, не участвующих в выборах. Персонаж на одном из штендеров отчетливо напоминал Владимира Ильича в молодости. Или Леонардо Ди Каприо. 

1 20160724 kprf teatralnaya ploshchad 003

Митингующим раздавали газеты, которыми предприимчивые старушки загораживались от солнца. Число участников акции сопоставимо со средней туристической группой, которые без конца курсировали по центру Владимира. Для них коммунисты – повод сделать фотографию на память.

Выступили как опытные политики – персек обкома Анатолий Бобров и депутат горсовет Людмила Бундина, так и молодая поросль. В беседе с ПроВладимиром Анатолий Владимирович заметил, что в перспективе готов отдать бразды правления партийной ячейкой юным сменщикам. Но пока они не готовы. Не считая зампреда Заксобрания, остальные спикеры читали по бумажке.

Пламенное выступление кандидата в депутаты Государственной Думы Людмилы Бундиной смотрите в этом видео.

Back to top button