Главное

Владимирская область вышла в лидеры по безработице в ЦФО

45,5 тысячи человек, только по официальным данным, не могут трудоустроиться

Росстат посчитал, сколько в стране человек остались без работы. Данные, обработанные за II квартал 2016 года, появились на сайте ведомства. Обследование рабочей силы проводилось выборочно. Уровень безработицы в стране составил 5,7%.

Самый высокий показатель оказался в Северо-Кавказском федеральном округе (11,2%). Меньше всего людей без работы, как и в прошлом году, — в ЦФО (3,6%).

В центральной полосе среди «лидеров» оказалась Владимирская область. Наш регион расположился на третьем месте с уровнем безработицы 6,3%. Впереди — только Тверская и Ярославская области. У них по 6,5 и 7%, соответственно. В различных сферах экономики у нас работают 678 тысяч человек из 723,5 тысячи трудоспособного населения (в возрасте от 15 до 72 лет).

Поскольку расчет ведется по стоящим на учете в государственных учреждениях гражданам, официальная безработица значительно ниже реальных показателей.

По занятости населения Владимирская область находится на 10-м месте, что составляет 64% при среднем показателе в ЦФО 68,8%. Самая высокая занятость в ЦФО — у Москвы и Московской области. Там задействовано свыше 70% трудоспособного населения.

Back to top button