Жизнь

Дорогу к резиденции Орловой отремонтируют за два миллиона рублей

Территорию рядом с домом губернатора благоустроят за бюджетный счет

Глава 33-го региона продолжает потихоньку благоустраивать свою владимирскую резиденцию. В 2013 году резиденцию губернатора уже отремонтировали за 26,6 млн рублей, затем вокруг нее возвели забор и установили видеокамеры – еще почти на 8 млн рублей. При этом за ограждением неожиданно оказался пруд, что вызвало возмущение общественности. Теперь же администрация области намерена отремонтировать дорогу вдоль орловской «усадьбы».

Как известно, пристанище Светланы Юрьевны располагается на окраине парка «Дружба» по адресу Московское шоссе, д.29. В публичной кадастровой карте участку под «домом Орловой» присвоен номер 33:22:011303:15. Рядом располагается старенькая котельная. К ней по окраине резиденции ведет дорога длиной примерно 240 метров. Ее-то – полностью или частично – и планируют подлатать.

Сегодня на сайте госзакупок департамент имущественных и земельных отношений Белого дома разместил контракт «на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по Московскому шоссе, в районе д.29 по Московскому шоссе в городе Владимире в 2016 году». Согласно документам, подрядчик обязан будет за 10 дней обновить дорожное полотно, установить новые бортовые камни и восстановить газон. При этом кандидатам на выполнение столь почетной миссии предлагают ориентироваться именно на здание губернаторской резиденции. К техническому заданию даже специально приложили карту, на которой дом главы региона обвели кружком.

bezymyannyj copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

На ремонт дороги к «дому Орловой» потратят максимум 2 022 353 рубля, в том числе 1,9 млн – из областного бюджета и 101 тысячу целковых – из муниципальной казны. Срок гарантии на работы установлен 3 года.

Напомним, что в феврале во Владимире прошли публичные слушания по вопросу отторжения от парка «Дружба» соседнего к резиденции главы региона участка №33:22:011303:956 (его предлагалось сделать общественно-деловой зоной). О перекройке границ особо охраняемой природной территории не предупредили даже экологов, а вот у депутатов горсовета этот вопрос интереса не вызвал. Сейчас на публичной кадастровой карте назначение спорного надела по-прежнему определено как «содержание лесного парка «Дружба», но сколько это продлится, неизвестно.

Back to top button