Жизнь

Половину моста в Яму доделают к следующей неделе

Главный дорожник области рассказал о ремонте путепроводов во Владимире

Дорожный фонд области составляет 5.8 млрд рублей. Из них 1,8 млрд отдали муниципалам. Практически половина этой суммы досталась областной столице. Во вторник на пресс-конференции об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко.

Владимир дополнительно получил еще 200 млн рублей от «Платона». Это система сбора денег с большегрузов за проезд по трассам страны. Эти деньги пошли на ремонт и строительство дорог и мостов. Главными объектами Александр Романенко назвал путепровод через Октябрьский проспект, вторую очередь Лыбедской магистрали и путепровод на Верхней Дуброве.

Мост на Октябрьском проспекте уже сдан. Нижегородская компания ремонтировала его с декабря прошлого года, а открыли движение по нему в июне. Александр Романенко остался доволен подрядчиком и даже привел его в пример мостостроителям на Рпени.

Возможно, поэтому, реконструируя путепровод на Октябрьском проспекте, компания выиграла еще один конкурс – на ремонт моста на Верхней Дуброве. Сейчас работы ведутся по одной стороне сооружения.

«Там проблемы были, балки лежали на опорах, то есть бетон на бетоне. Такого не должно быть. Там такие резиновые опорные части, их нужно было положить под балки. Сегодня под всем путепроводом все эти опоры установлены», – заявил Романенко.

На следующей неделе мостостроители завершат одну часть моста и перейдут на вторую. Ее отремонтируют быстрее, чем предыдущую, и уже к 15 сентября или раньше объект должен быть сдан, обещал директор департамента.

Скорее всего, к этому сроку введут и вторую очередь Лыбедской магистрали. Она тянется от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Пока там ведется благоустройство, правда, не столь быстрыми темпами, как, например, ремонтировали мост.

Уже сейчас откосы на магистрали у моста покрылись промывами, а в некоторых местах песок со склона оказался на пешеходной дорожке. На пролетах лестницы со стороны Стрелецкого мыса появились трещины.

Когда откроют дорогу, Романенко не сказал. Но недавно владимирцы обратились к властям с просьбой не ждать Дня города, чтобы устроить торжественное мероприятие, а открыть движение по магистрали раньше.

Первую очередь, которая идет от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе, продолжат строить и в следующем году. «Деньги есть, проблем по ней нет», – сообщил главный дорожник области.

А вот на ремонте уличных дорог во Владимире Александр Романенко подробно останавливаться не стал. Посоветовал смотреть все на интерактивной карте администрации города. Там указаны подрядчики и сроки работ.

Back to top button