Главное

У Белого дома есть претензии к мостостроителям на Рпени

Александр Романенко считает задержку на два месяца необоснованной

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с ремонтом моста через реку Рпень в районе совхоза «Тепличный». Главный дорожник области сказал, что региональные власти не могут административно повлиять на подрядчика, выигравшего конкурс на ремонт путепровода. В субботу губернатор проводила совещание в Вязниках с руководством Упрдора М-7 и призывала их к совести.

Строители отстали на два месяца от графика. Сбой они объясняют простоем из-за нереста рыбы и паводка. У Романенко есть свои аргументы на этот счет.

«Есть у меня свое личное мнение: подрядчик, который работал на Октябрьском проспекте, который сейчас делает мост на Верхней Дуброве — это хороший подрядчик. А вот здесь я считаю, что нерадивый. Про этот нерест, может, они с луны свалились, но нерест каждый год, но это не значит, что нельзя работать на мосту. В русле нельзя, но береговые опоры делать можно. Поэтому у нас много претензий».

Ромененко сказал, что он предлагал даже отложить ремонт второй половины моста на следующий год, чтобы не уйти в осень с незавершенными работами. Но ему ответили, что закончат все к ноябрю. Хотя по контракту ремонт должны были сделать в сентябре. Если это была бы областная дорога, компанию наверняка оштрафовали бы, заверил руководитель департамента. Только за прошлый год нерадивых подрядчиков наказали на 17 млн рублей. Но трасса федеральная, и будет ли заказчик выставлять претензии, пока неизвестно.

Back to top button