Происшествия

В Содышке утонул подросток

Мальчик пошел купаться, не умея плавать

24 июля на реке Содышка утонул 15-летний мальчик. В компании подростков он отправился на водоем, не умея плавать. Юноша, находясь в воде, практически на середине реки, перевернулся на надувном матрасе, и резко ушел под воду. Двое друзей, находившихся рядом, попытались его спасти, но сами чуть не погибли.

В тот же вечер спасатели извлекли тело погибшего из воды. Следствием установлено, что, уходя на прогулку, он сказал родителям, что идет с друзьями играть в футбол. Это был единственный ребенок в благополучной семье уроженцев Азербайджана. Родители мальчика в ближайшее время будут опрошены следователем с участием переводчика, поскольку они свободно не владеют русским языком.

Региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку. Изучаются сведения о возможной причине падения ребенка в воду от волны, исходившей от проплывавшей моторной лодки.

Напомним, что, согласно сводкам МЧС недельной давности, на водоемах региона уже утонули 23 человека, из которых двое — несовершеннолетних. Владимирский подросток, очевидно, стал третьей юной жертвой купального сезона. 

Back to top button