Общество

Главный дорожник области назвал проверку ремонта дорог за копейку ненормальной

Областные власти будут следить за компанией «АДМ-Строй»

Во Владимире продолжается массовый ремонт дорог. За тем, кто, когда, и где укладывает асфальт в городе, можно следить на интерактивной карте, созданной мэрией. К проверке качества работ подключают и депутатов, и общественников. Тем не менее периодически появляется информация, что дорожники укладывают асфальт в лужи. Или, как во вторник на пресс-конференции заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, могут положить полотно в два раза тоньше, чем необходимо.

«Подрядчиков много, и они все разные. Есть адекватные подрядчики, возможно, допускаю, будут и неадекватные. Здесь уже должен быть контроль за исполнением. Деньги большие, и они должны контролироваться. Мы тоже осуществляем выборочный контроль, и город Владимир мы однозначно будем проверять».

Прокомментировал Александр Романенко для ПроВладимира и ситуацию с аукционом на проверку качества дорог, в котором «АДМ-Строй» берется выполнить замеры и провести анализ качества асфальта всего за одну копейку. То есть компания готова работать себе в убыток, если не существует каких-то других выгодных для нее моментов. Проверять «АДМ-Строй» вызвался объекты, ремонт на которых ведет «ДСК «Трасса».

Столь смехотворную цену за подобный объем работ Александр Романенко назвал ненормальной.

«Это ненормально. Мы отслеживаем эту ситуацию, скажем так, наблюдаем. Смотрим, что будет дальше, как будет вести себя эта компания, и если будет необходимость, то вмешаемся».

Напомним, что ПроВладимир попросил владимирский УФАС проверить закупку. Ведомство провело внеплановую проверку. Сегодня истек срок рассмотрения вопроса. Предварительно антимонопольщики сообщили, что в аукционе нарушений не нашли. Официальный ответ отправят в редакцию в течение трех дней.

Материал подготовлен при содействии владимирского регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Р».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button