Главное

Орлова считает владимирский вокзал «позорным»

Власти просят РЖД сделать ремонт здания

Владимирский железнодорожный вокзал ждет ремонт. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта дорожного хозяйства Александр Романенко. Недовольство состоянием здания высказала губернатор Светлана Орлова.

«Вокзал не соответствует сегодняшнему Владимиру. Позорно и не украшает нас», — пересказал слова Орловой Романенко.

«Мы считаем, что Владимир достоин более приличного вокзала — это позиция губернатора. К нам очень много гостей приезжает, и вид вокзала как-то не соответствует. Если Владимир Вольфович (Жириновский), когда к нам приезжал, и тот по вокзалу «проехался».

Главному либерал-демократу не понравилась надпись «Владимир» на здании вокзала. Буквы не такие, год назад заявил Жириновский.

Недавно на вокзале отремонтировали переход на третью платформу. Его покрасили внутри и снаружи. Но это лишь косметические работы, считает Романенко.

Чтобы привести в порядок здание и переходы, потребуется минимум 50 млн рублей. У губернатора уже был разговор с руководителем РЖД Олегом Белозеровым. А в пятницу в Москве пройдет совещание с дирекцией железнодорожных вокзалов, где будет обсуждаться, кто и сколько получит денег на ремонт.

Back to top button